Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2 порции 112 Ккал/100 г
В переводе название блюда означает «все смешано», именно по такому принципу я ее и готовлю.
По традиции, главные ингредиенты - это яйца, помидоры, острый перец, лук и приправы.

Как готовить:

1. Выливаем в раскаленную сковороду оливковое масло. Мелко режем лук, чеснок и перец чили. Туда же добавляем кумин и орегано, обжариваем.
2. Режем помидоры и отправляем на сковородку. Жарим минутку.
3. В томатный сок добавляем соль, перец и заливаем помидоры. Тушим все пару минут. Затем зелень петрушки и яйца. Вбиваем их так, чтобы не растекся желток. Выключаем огонь и...либо оставляем под крышкой минут на 5, либо если сковорода позволяет, ставим в духовку.
4. Сверху на готовую шакшуку можно посыпать брынзу и свежую зелень. Кстати, вполне сойдет и за обед

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Орегано (по вкусу)
  • Кумин щеп.
  • Томатный сок 50 мл
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Брынза 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец (по вкусу)

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!