Вернуться к рецептам
Быстрый горячий шоколад
Описание

Время приготовления:
12 мин
Количество порций:
6 порций
Приготовление:
1. В сотейнике смешиваем сливки и молоко, добавляем мяту и корицу, ставим на средний огонь.
2. Выключаем и снимаем с огня, как только сливочная смесь начнет закипать.
3. Достаем мяту и палочку корицы, добавляем раскрошенный шоколад и хорошо перемешиваем (пока шоколадная масса не приобретет однородную консистенцию).
4. У нас получился ганаш, который мы переливаем в баночку и убираем в холодильник. В закрытой банке он может храниться до 2 недель.
А теперь самое главное – готовим горячий шоколад. Наливаем в кружку молоко, греем его в микроволновке 1,5 минуты, добавляем ганаш (2-4 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Украсьте горячий шоколад маршмеллоу и листиками мяты.
Пошаговое фото
-
Шаг 1.
-
Шаг 2.
-
Шаг 3.
-
Шаг 4.
Ингредиенты
- сливки 33% 130 мл.
- молоко 65 мл.
- темный шоколад 170 гр.
- мята 2 веточки
- палочка корицы 1 шт.