Вернуться к рецептам

Трайфлы "Панчо"

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 8 порций 254 Ккал/100 г
Всем известный торт «Панчо» можно приготовить в виде порционных десертов - трайфлов. Они получаются нежными, вкусными и перед ними невозможно устоять.

Как готовить:

1. Для бисквитов взбивать яйца с сахаром до побеления в течение 8-10 минут. Разделить яичную массу на две равные части.
2. Для белого бисквита смешать 50 гр муки, 10 гр крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить к одной части яичной массы и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 20 гр молока разогреть и горячим добавить в тесто. Перемешать.
3. Для шоколадного бисквита смешать 35 гр муки, 15 гр какао, 10 гр крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Добавить ко второй части яичной массы. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. 20 гр молока разогреть и горячим добавить в тесто. Перемешать.
4. Оба бисквита можно одновременно выпекать на одном противне. Выложить на противень два листа пергамента, делая бортики. Вылить тесто на пергамент и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр до готовности (проверить на сухую спичку).
5. Холодные сливки начать взбивать. Как только они начнут густеть, добавить сахарную пудру и довзбить до мягких пиков. Добавить сметану и перемешать лопаткой.
6. Ананасы порезать на небольшие кусочки, орехи крупно порубить. Остывшие бисквиты порезать на кубики.
7. Для трайфлов можно взять стеклянные широкие стаканы или пластиковые креманки. На дно выложить 2 столовые ложки крема, кубики бисквитов, орехи, кусочки ананаса. Еще раз повторяем эти же ингредиенты вторым слоем. Сверху крем. Убрать на пару часов в холодильник пропитаться. Можно присыпать какао.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 110 г
  • Мука 85 г
  • Какао 15 г
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Молоко 40 г
  • Сливки 33% 350 г
  • Сметана 20% жирности 250 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Ананасы консервированные 250 г
  • Грецкие орехи 60 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!