Вернуться к рецептам

Чечевица с грибами

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 4 порции 118 Ккал/100 г
Чечевица – источник белка, готовится легко и просто, получается очень вкусной

Как готовить:

1. Чечевицу и грибы промойте, грибы отварите в течение 20 минут. Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле, морковь порежьте соломкой, отправьте к луку, посолите.
2. Грибы откиньте на сито, дайте стечь, порежьте, отправьте на сковороду к овощам, тушите 10 минут, добавьте мелко порезанный томат и измельченный чеснок.
3. Подготовленную чечевицу выложите в сковороду, перемешайте, посолите, поперчите, залейте водой (на 2 пальца). Тушите под крышкой до мягкости.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы сушеные 70 г
  • Вода примерно 1 ст.
  • Соль, черный перец по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!