Вернуться к рецептам
Салат с булгуром, киноа и печеной свеклой
Описание

Время приготовления:
1ч 40 мин
Количество порций:
3 порции 252 Ккал/100 г
Как готовить:
Свеклу моем, чистим, нарезаем половинками.
2. Включаем духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на фольгу половинки свеклы срезом вниз. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим свеклу по вкусу. Закрываем свеклу вторым листом фольги, захватив концы фольги, застеленной на противень. Запекаем в разогретой духовке в течение часа. Проверить готовность можно вилкой - готовая свекла должна быть мягкой.
4. С готовой запеченной свеклы снимаем кожицу и нарезаем часть кубиком, а часть дольками - для украшения.
5. Соединяем кубики с крупой, добавляем мелко порубленную кинзу, тертый сыр, оливковое масло и перемешиваем.
6. Готовый салат украсить черри, дольками свеклы и зеленью.
Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Ингредиенты
- Смесь булгура и киноа 1 чашка
- Свекла 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Томаты черри 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сыр твердый 20 г
- Оливковое масло по вкусу