Салат с булгуром, киноа и печеной свеклой

Вернуться к рецептам

Салат с булгуром, киноа и печеной свеклой

Описание

Время приготовления: 1ч 40 мин
Количество порций: 3 порции 252 Ккал/100 г
Салат, который вполне сможет стать «вторым» блюдом на обед или ужин. А еще он очень полезен.

Как готовить:

1. Крупу отвариваем минут 25-30 в соленой воде.
Свеклу моем, чистим, нарезаем половинками.
2. Включаем духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на фольгу половинки свеклы срезом вниз. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим свеклу по вкусу. Закрываем свеклу вторым листом фольги, захватив концы фольги, застеленной на противень. Запекаем в разогретой духовке в течение часа. Проверить готовность можно вилкой - готовая свекла должна быть мягкой.
4. С готовой запеченной свеклы снимаем кожицу и нарезаем часть кубиком, а часть дольками - для украшения.
5. Соединяем кубики с крупой, добавляем мелко порубленную кинзу, тертый сыр, оливковое масло и перемешиваем.
6. Готовый салат украсить черри, дольками свеклы и зеленью.
Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Смесь булгура и киноа 1 чашка
  • Свекла 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Томаты черри 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый 20 г
  • Оливковое масло по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!