Имбирно-лимонный чизкейк

Вернуться к рецептам

Имбирно-лимонный чизкейк

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 8 порций 343 Ккал/100 г
Аромат пряностей и цитрусовых принесет в дом ощущение праздника.

Как готовить:

1. Для основы смешать муку и 50 гр сахара. Холодное сливочное масло порезать кубиками и выложить к муке и сахару. Перетереть в крошку. Добавить специи (сухой имбирь, корица, кардамон, мускатный орех). Убрать в холодильник на полчаса.
2. Выложить крошку в форму диаметром 18 см, утрамбовывая дно и формируя бортики. Выпекать основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут
3. Смешать творожный сыр, сметану, 100 гр сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо мешая. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и цедру половины лимона.
4. Вылить сырную начинку на тесто. Взять форму большего размера или глубокий противень, налить холодной воды. Низ формы с чизкейком обернуть двойным слоем фольги и поставить в форму или противень с водой.
5. Выпекать при 160 градусов примерно 1 час. Дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сухой имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - на кончике ножа каждой специи
  • Цедра половины лимона
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Творожный сыр 250 г
  • Сметана 20-25% жирности 100 г
  • Яйца 2 шт.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!