Вернуться к рецептам
Имбирно-лимонный чизкейк
Описание

Время приготовления:
2ч
Количество порций:
8 порций 343 Ккал/100 г
Как готовить:
2. Выложить крошку в форму диаметром 18 см, утрамбовывая дно и формируя бортики. Выпекать основу в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут
3. Смешать творожный сыр, сметану, 100 гр сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо мешая. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и цедру половины лимона.
4. Вылить сырную начинку на тесто. Взять форму большего размера или глубокий противень, налить холодной воды. Низ формы с чизкейком обернуть двойным слоем фольги и поставить в форму или противень с водой.
5. Выпекать при 160 градусов примерно 1 час. Дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Сухой имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - на кончике ножа каждой специи
- Цедра половины лимона
- Лимонный сок 1 ст.л
- Творожный сыр 250 г
- Сметана 20-25% жирности 100 г
- Яйца 2 шт.