Вернуться к рецептам

Карамельные пряники

Описание

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 30 порций 298 Ккал/100 г
С такими ароматными пряниками уютно пить чай всей семьей зимними вечерами.

Как готовить:

1. Сахар высыпать в кастрюлю или сотейник с толстым дном и начать плавить на среднем огне до янтарного цвета. В это время хорошо нагреть молоко.
2. Горячее молоко аккуратно выложить в карамель, хорошо мешая до однородности. Добавить мед, растительное масло, специи (корица, имбирь, мускатный орех) и соль. Дать массе остыть до комнатной температуры
3. Яйцо слегка взбить вилкой. Добавить к нему карамельную массу. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду. Небольшими частями вводить мучную смесь в карамельную, замешивая тесто. Оно должно получиться мягкое и липкое.
4. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1 см. Вырезать стаканом или круглой формой круги диаметром примерно 5 см. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 10-12 минут. Дать остыть.


Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Мед 40 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Корица 1 ч.л
  • Имбирь 0,5 ч.л
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 480 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 0,5 ч.л.

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!