Вернуться к рецептам

Постные блины с капустной начинкой

Описание

Время приготовления:
Количество порций: 10 порций 95 Ккал/100 г
Пост - не повод ограничивать себя в блинчиках. Предлагаю рецепт постных блинов с постной начинкой.

Как готовить:
1. Налить в миску газированную несладкую воду, Всыпать соль, сахар и перемешать до полного растворения.
2. Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Тесто должно получиться жидким однородной консистенции.
3. В получившееся тесто для постных блинов влить 20 мл растительного масла. Еще раз перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки тонко нашинковать капусту, потушить на растительном масле под крышкой до мягкости. Добавить мелко порезанную зелень
5. Жарить блины на заранее разогретой сковородке и с двух сторон. Выложить на остывший блинчик в середину начинку, сложить края справа и слева, а затем снизу и сверху.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Газированная несладкая вода 600 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 240 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Капуста 500 г
  • Зелень по вкусу

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!