Постные яблочные оладьи

Описание

Время приготовления: 1ч 20 мин
Количество порций: 35 порций 157 Ккал/100 г

Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах нравятся как взрослым, так и детям. Не смотря на то, что они постные, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.

Как готовить:

1. Смешать дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, соду и перемешать. Залить оставшуюся теплую воду и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Накрыть тесто и оставить на подъем на 30 минут.
3. Яблоко очистить от сердцевины и шкурки. Порезать тонкими пластиками или натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать. Дать постоять 5 минут.
4. Жарить на хорошо разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Мука 230 г
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Яблоко 1 шт.