Вернуться к рецептам

Крепы с яйцом на завтрак

Описание

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции 194 Ккал/100 г
Крепы — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо «упрятываются» разнообразные начинки. На завтрак можно приготовить такой сытный вариант крепов.

Как готовить:

1. Для теста слегка взбить 2 яйца с солью, добавить теплое молоко, муку и растительное масло. Все взбить миксером до объединения ингредиентов.
2. Для начинки сыр потереть, а ветчину мелко порезать.
3. Взять сковородку большого диаметра 26-30 см, хорошо разогреть и вылить порцию теста, очень тонко распределив его по дну сковородки. Жарить на маленьком огне.
4. Когда тесто сверху схватится, аккуратно разбить яйцо так, чтобы желток остался целый. Удерживая его вилкой на середине блина, дождаться, когда желток закрепится на блине. Вокруг желтка выложить ветчину и сыр.
5. Когда низ блинчика зажарится, завернуть каждый край конвертом к желтку и прижать.
6. Аналогично пожарить еще 3 крепа с начинкой. Подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 130 г
  • Растительное масло 20 г
  • Соль щеп.
  • Ветчина 100 г
  • Сыр 100 г

Подписка на рецепты

Не пропустите новые рецепты на нашем сайте!